Cocina nikkei y su conquista en los casinos

Los casinos y sus variados juegos, los cuales alimentan y despiertan la adrenalina disparada con cada apuesta y acompañados del fuerte deseo de ganar en cada jugada, hacen de este espacio uno de los centros predilectos del entretenimiento adulto. La gran industria de las apuestas ha sabido adaptarse para mantener su rentable negocio. Desde paginas de juego online, hasta las más recientes apps como la JackpotCity App que permite a los usuarios jugar cómodamente desde sus teléfonos celulares.

Claro, aun con todas estas facilidades los casinos como espacio físico están lejos de desaparecer. Como se dijo antes, la industria busca adaptarse y toma en cuenta las tendencias mundiales. Muchos casinos poseen restaurantes, detalle importante que nunca es descuidado; por eso, estar al tanto de lo último en la gastronomía es menester.

Una de las nuevas tendencias es la cocina nikkei, cocina fusión peruana y japonesa. Esta ha visto crecer su popularidad, llegando a lugares muy lejos del Perú, como el restaurante Urubamba Nikkei en Nápoles, Italia. Por lo tanto, no sorprende que los casinos dispongan de restaurantes de esta cocina, o que empiecen a implementar sus recetas en sus menús.

El restaurante Ají del Casino Barcelona en España, es un ejemplo. Abierto en el 2014 y contando con la presencia del chef Santiago Forero, fue todo un éxito. Su menú ofrece las siguientes opciones: maki acevichado, ostras shoyu sake, pollo crujiente con salsa al yuzu; en postres tienen mochis, dorayaki de lúcuma y chocolate, sopa de mango y maracuyá con frutas y varios dulces mas.

Otro ejemplo es el restaurante Fusione, anexo del Casinos del Río, ubicado en la provincia de Rio Negro, Argentina. Allí, además de platos nikkei, sirven también comida italo-peruana.

Y en Estados Unidos, el muy conocido hotel/casino The Palazzo. Posee en su variado listado de locales al restaurante especializado en cocina nikkei Once, con el chef encargado Ricardo Zarate, ofreciendo platos como: el kampachi ceviche, anticucho miso y lomo salteado.

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